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Elaboración de Queso

El Programa Huertas Matanceras realizará un curso sobre “Procesos de Elaboración de Queso” en la localidad de Virrey del Pino, en articulación con INTA AMBA y Pro Huerta. La participación es abierta a la comunidad y no hace falta inscripción previa.

En total, serán cuatro encuentros presenciales de 9 a 11:30 Hs en la Casita San José (Ignacio Nuñez 5200 – Km 44) de la localidad de Virrey del Pino:

  • Clase 1 – 20 de abril: Pasta Dura
  • Clase 2 – 27 de abril: Pasta Semidura
  • Clase 3 – 4 de mayo: Pasta blanda
  • Clase 4 – 11 de mayo: Ricotta (dos tipos: cortada con vinagre y cortada con jugo de limón)

El Programa Huertas Matanceras, que depende la Secretaría de Desarrollo Social La Matanza, se inició en el año 2017. Su objetivo es fomentar y contribuir a la participación y organización de las comunidades para que sean actores plenos de los procesos influyentes del fortalecimiento comunitario y territorial. En ese sentido, tiene como finalidad promover el autocultivo de alimentos de calidad en familias y espacios comunitarios para autoconsumo en pos de la soberanía y seguridad alimentaria, el desarrollo sustentable, el cuidado de la alimentación y el medio ambiente.

Para más información, se pueden comunicar con el Programa Huertas Matanceras por mail a huertasmatancerasds@gmail.com o por las redes sociales (Facebook: Huertas Matanceras o Instagram: @huertasmatanceras). Además, la Secretaría pone a disposición sus redes (Facebook e Instagram), mail (comunicacion@desarrollolamatanza.gob.ar), y página web (https://desarrollolamatanza.gob.ar/web2/)

Encuentros presenciales de capacitación en la localidad de Virre

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