Primer encuentro de capacitación sobre “Manipulación de Alimentos” destinada a comedores y merenderos a cargo de la Secretaría de Desarrollo Social del Municipio de La Matanza y Bromatología.

Desde la Secretaría de Desarrollo Social del Municipio de La Matanza junto con Bromatología del distrito se dio comienzo a la capacitación sobre “Manipulación Higiénica de Alimentos y Mejores Prácticas de gestión sanitaria” destinada a comedores y merenderos comunitarios que se encuentran dentro del convenio con el Municipio de La Matanza.

Con la presencia de la Subsecretaria de Desarrollo Social, Delia Juárez, y la Directora General de Bromatología La Matanza, Licenciada Mónica López, se llevó a cabo el primer encuentro de capacitación en el centro Cultural “Enrique S. Discépolo” – ubicado en la calle Llorente 6663 del Barrio Dorrego de la localidad de González Catán – destinado a referentes de comedores y merenderos de Catán Norte.

La Directora General de Bromatología – Mónica López – explica “Estamos haciendo un curso de manipuladores de alimentos y un taller de seguridad y gestión alimentaria para los comedores comunitarios para que todos sepan, además de manipular y tener el certificado oficial, puedan gestionar mejor sus comedores y recursos que reciben especialmente de la Secretaría de Desarrollo Social”

En referencia a la importancia de estos encuentros de capacitación, la Subsecretaria de Desarrollo Social – Delia Juárez – sostuvo “El capacitarse implica dar un salto en calidad. No solamente en la calidad de la comida que hay que pensarla sino en la calidad de aquel que cuando elabore un alimento para el otro puede pensarlo desde algún lugar de la protección, de cuidado.”

El curso tiene como objetivo el poder dar a conocer las formas correctas de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo, transmitir la responsabilidad asociada al manejo de alimentos para un número importante de consumidores y capacitar al manipulador sobre las bases de las buenas prácticas de manufactura.